04-02-2013

   Недавно я задавала коллеге риторические вопросы на тему детей, больных ДЦП. Главным, пожалуй, был один - почему так неохотно жертвуют деньги на малышей с диагнозом ДЦП? Однако я и сама знаю ответ - нет угрозы для жизни, нет шанса на мгновенное исцеление и заболевание практически не излечимое. Все так, да не совсем! Угроза жизни есть, и еще какая! В первую очередь, для ребенка, который не получив помощи вовремя, никогда не поднимет голову от подушки, и сможет только существовать, и только с посторонней помощью. Во-вторых, угроза для жизни семьи - мамы надрывают свое здоровье, папы, видя такую "безнадегу", тихо спиваются…

   Пока дети маленькие, всегда есть шанс дать им возможность встать на ноги. Медицина не стоит на месте, и то, что раньше считалось дном, сегодня всего лишь 25-ый этаж высотного дома. Если ребенок сможет говорить, держать голову, управлять своими руками - он уже сможет жить, работать, иметь друзей. Другой сможет встать на ноги, а значит, избежит инвалидной коляски и не будет зависеть от пандусов в нашем "заботливом" государстве. У мам в глазах будет не только вечная надежда, но еще появятся уверенность и покой, а папы, как существа сильные, но немного слабые, захотят быть рядом, и охранять свою семью.

   Я думаю, что не надо обходить стороной детей с ДЦП и искать тех, кому хуже. Им тоже очень плохо. И им обязательно станет лучше! Лучше настолько, что, возможно, они смогут написать ручкой, которая раньше не работала: "Спасибо ВАМ большое!".

Мы даём не рыбу, а удочку и обучаем, как ей пользоваться.
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.