13-01-2013

   В Алтайском крае, в селе с очень женским, но суровым, названием Волчиха, живет семья. Хорошая и дружная семья Уфимцевых: мама, папа и двое сыновей. Но есть еще и пятый член этой семьи - болезнь младшего сына Дениски. Жить спокойно и счастливо она не дает. И мечта у всех только одна - чтобы болезнь эта быстрее ушла, сгинула навсегда.

   Денис родился у Марины и Сергея Уфимцевых три года назад. Роды были тяжелые, ребенка маме долго не приносили... Сразу после роддома Денис с мамой оказались в больнице с диагнозом "ядерная желтуха". О причинах никто не говорил, состояние оценивали как тяжелое, но ничего толкового родителям не объясняли. А через месяц своей жизни, Денис получил первый диагноз - гидроцефалия. К трем годам у Дениса в активе четыре слова - мама, баба, дай и айда. Старший брат восьми лет и любящие родители вкладывают все возможное в здоровье своего младшего сыночка. И как бы он хотел им сказать, что он любит их также сильно... И как бы он хотел поиграть на улице со старшим братом в мяч…

   Сейчас у Дениса диагноз гидроцефалия, общее недоразвитие речи 1 уровня, задержка психо-речевого и физического развития. С первых дней жизни, ребенок получает лекарственную терапию. Родители используют любой шанс, чтобы поставить на ноги сына. В Самаре было пройдено два курса микротоковой рефлексотерапии. Врачи в один голос советуют пройти Денису курс дельфинотерапии. Самарские неврологи просто настаивали на этом курсе, и говорили, что это должно дать ощутимый толчок к положительной динамике.

   Пишет Марина Уфимцева: “Я проштудировала интернет и пообщалась с мамами детишек, которые побывали на дельфинотерапии, и я действительно считаю, что нас должно это сдвинуть с мертвой точки. Дети начинают произносить звуки, а затем слова именно после этого лечения. Это отмечено не одной мамочкой, я общалась с 12 семьями (!), которым этот метод реально помог! Я возлагаю на него огромные надежды, но в связи с тем, что на другое обязательное лечение для сына уходят огромные деньги наша семья просто не в силах выделить нужные средства на дельфинотерапию”.

   Наш фонд просит помочь собрать средства для Дениса Уфимцева на курс дельфинотерапии - 40000 рублей.

   Сорок тысяч, столько стоит надежда услышать от своего любимого сына несколько новых слов, увидеть его счастливые глаза. Столько стоит надежда семьи на то, что заклятый жилец в семье Уфимцевых - болезнь младшего сына, потихоньку начнет убираться восвояси.

   Если вы решите перевести средства, эта ссылка поможет вам: http://www.zvet-zhizni.ru/kak-okazat-pomosch/rekvizity-fonda/, назначение платежа: для Дениса Уфимцева.

Новые возможности для "особенных" детей
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.