25-06-2012

 Познакомьтесь - это Оля с дочкой Алиной. Оле 32 года, но она выглядит лет на 18 - такая маленькая и хрупкая. Но жизнь так закалила эту девушку, что она стала как ивовая веточка - ветер ее гнет, но не ломает.

Оля чуть прихрамывает при ходьбе - последствия ДЦП. Росла девушка с чужими людьми в глухой калмыцкой деревушке, и этой легкой хромоты оказалось достаточно, чтобы на окружающие ее тогда люди решили, что сироте-инвалиду читать-писать ни к чему и не отдали ее в школу. Так Оля осталась неграмотной. Когда Оля выросла, их дом в деревне сгорел, и она отправилась искать счастья в Москву. Работала на простых работах - уборщицей, посудомойкой, ухаживала за старушкой и жила за это у нее на квартире. Вот только с появлением Алинки работодателям своим она сразу стала не нужна... Оле пришлось побороться за свое право растить ребенка самой, она смогла через соцзащиту найти благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", и сейчас мама Оля со своей малышкой живет в социальном приюте для семей, с помощью волонтеров оформляет инвалидность, потихоньку учится читать и писать. Наш фонд помогает Оле получить профессию "Мастер маникюра и педикюра", чтобы девушка смогла найти более квалифицированную работу и прокормить себя и дочку.

Обучение на курсах для Оли уже оплачено, осталось собрать деньги на необходимые для учебы и дальнейшей работы инструменты. Стоимость профессионального набора маникюрных инструментов и расходных материалов - 8500 рублей. Помочь с их приобретением можно любым из способов, указанных на нашем сайте.

http://www.zvet-zhizni.ru/kak-okazat-pomosch/rekvizity-fonda/

Все ее документы есть у дружественного нам фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", который курирует девушку, если будет необходимо, они готовы их предоставить благотворителям.

Мы даём не рыбу, а удочку и обучаем, как ей пользоваться.
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.