08-04-2013

   В приюте «Мамин домик», с которым наш фонд давно дружит, был "День открытых дверей". Туда приезжали на чай его друзья и помощники. От нашего фонда в дальний путь (85 км от Москвы) отправилась Лейсен Шарифуллина с сыном Русланчиком. И вот ее рассказ.

 «Мамин домик» встречает гостей расписными домиками, розовыми зайцами и прочей красотой. Прямо с порога мы попадаем в уютную мастерскую, где жительницы домика занимаются рукоделием. Глаза просто разбегаются от такой красоты!

   А вот и Кристина, 19-летняя мама малышки Киры, встречает нас караваем. Сразу становится вкусно и радостно.

   В приюте сейчас живут 4 девушки - одинокие мамы с маленькими детьми, оставшиеся без дома и крова, и беременные, в такой же ситуации. Фонд "Цвет жизни" помогает обитательницам Домика освоить профессию "парикмахер". А это Миша, воспитанник Карабановского детского дома. Он подопечный Арины и иногда приезжает погостить в Домик. В этот его приезд как раз начались парикмахерские курсы, и Миша, неожиданно для всех и для себя, увлекся учебой! У него уже есть первые успехи! Его даже отпустили из детского дома на время курсов, чтобы парень освоил профессию.

   Вообще атмосфера здесь очень теплая, потому, что в Домике трое маленьких детей, не считая моего сына. Он, кстати, быстро освоился и нашел себе подружку. Играли вместе с Кирой, дочкой Кристины, весь день. А Яночка к чужим не идет, всё больше на руках у мамы, с книгой или фотоаппаратом, она ведь уже "большая" - почти 2 года! Видя этот кадр, где собрались её разновозрастные подопечные, руководитель приюта Арина говорит с улыбкой "дети". играть онлайн игровые автоматы И действительно, это больше всего похоже не на официальное мероприятие, когда представители благотворительных фондов приезжают в приют, а на воскресное чаепитие в большой и дружной семье.

   А вот и она сама - Арина Серавкина, неимоверной доброты человек, который создал весь этот уютный мир и наполнил его любовью. Для дорогих гостей - импровизированный спектакль. Обитательницы Домика, которые еще недавно были озлоблены на судьбу и видели свою жизнь в черных тонах, теперь рассуждают о доброте и читают стихи. И улыбаются. Растопить лед в их сердцах не менее важно, чем дать обездоленным мамам с детьми крышу над головой, считает Арина, и в этом с ней трудно не согласиться. А в конце нам всем дарят подарки. В нарядных коробочках - подушки, которые сшили девушки, живущие здесь: "Сделано с любовью в благотворительном приюте «Мамин домик».

Мы даём не рыбу, а удочку и обучаем, как ей пользоваться.
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.