16-01-2013

   Сейчас мы подводим итоги прошлого года, анализируем, что удалось сделать, что получилось лучше всего, а где стоит приложить еще усилия.

   Очень радует тот факт, что с каждым годом у нашего фонда появляются новые спонсоры - люди, которые поддерживают наши проекты, отправляют нам деньги, иногда из очень далеких городков, где, казалось бы, фонд "Цвет жизни" никогда не работал, и никто о нас там не слышал... Но, благодаря интернету, это не так. И знают, и слышали, и поддерживают! Однажды женщина из Владимирской области прислала нам 20000 рублей, благодаря которым мы смогли обучить 2 девочек на парикмахерских курсах. А еще пришел перевод из далекой Читы. А на нашу просьбу оплатить коляску для ребенка-инвалида из Чебоксар откликнулась москвичка. Перед Новым годом, когда и так у всех много дел, вокруг предпраздничная суета, несколько десятков человек нашли время, желание и деньги и отправили нам on-line пожертвования. Эти деньги пошли на покупку парикмахерских инструментов для девочек из 55-ой школы-интерната, которые как раз после каникул приступают к учебе на профессиональных курсах

   Нам очень важна ваша поддержка, ведь без нее фонд не смог бы сделать так много для подростков, живущих в детских домах, для молодых мам из приютов, для детей с ДЦП и их семей. И мы искренне благодарны вам за каждое пожертвование, вне зависимости от суммы, ведь это не просто деньги, эта ваше доверие фонду и желание помочь.

   Ещё нам иногда помогают целыми коллективами, ведь, скинувшись по 500-1000 рублей, всем отделом, люди, например, могут оплатить курсы для какого-то конкретного ребенка.

   Или, например, под Новый год сотрудники одной фирмы решили сделать подарок своему руководителю. А что можно подарить обеспеченному человеку, у которого, как говорится, все и так есть? Неужели опять банальные сувениры, которые будут потом пылиться на полке? И тогда коллектив решил подарить шефу Доброе Дело - сумму, собранную на подарок, перечислили в наш фонд, а мы в благодарность передали им новогодний рисунок, нарисованный детьми из детского дома. Как нам потом передали, такой подарок очень растрогал обоих начальников этой фирмы. Так что благотворительность может быть и очень креативной!

   Средняя сумма on-line пожертвований, которые приходят в наш фонд через страничку сбора средств на нашем сайте http://www.zvet-zhizni.ru/kak-okazat-pomosch/rekvizity-fonda/ сейчас составляет 1500 рублей. Много это или мало?

   К примеру, вчера я отправила как раз полторы тысячи рублей своей подшефной молодой маме, выпускнице детского дома. Девятнадцатилетняя Лена - мать-одиночка, её дочке меньше месяца. Они снимают жильё, где плохо работает отопление и дует изо всех щелей. (О Лене мне рассказала другая моя подшефная мамочка, Маша, у которой, к счастью, уже ситуация не столько плачевна благодаря помощи волонтеров фонда “Отказники”). В глухом поселке в Нижегородской области, где живет Лена, этих денег хватит на покупку машины дров (!!!) и оплату их распилки. Машина дров – это уже серьезно! Думаю, на месяц-другой им точно хватит, а то и до весны будут в тепле. А потом я пошла за продуктами и потратила примерно столько же на продукты для своей семьи. Что купила - уже точно не помню, т.к. это был совершенно обычный повседневный набор. А вот про дрова и я, и Лена будем помнить долго. Хотя я её и не видела никогда, и знакома с ней только по рассказам Маши, но ведь вполне достаточно и того, что я знаю - Лена и её крохотный ребенок не будут мерзнуть этой зимой. И пусть это звучит несколько неуклюже и высокопарно, но эта машина дров согрела и моё сердце... И для меня именно эти полторы тысячи явно "стоят" больше, чем та же сумма, потраченная на повседневные нужды.

   Вот такая математика получается.

Новые возможности для "особенных" детей
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.