07-06-2012

 Рассказывает Александра Иванова, директор Фонда:

“Мои дети уже выросли, оба студенты. Так получилось, что я ушла с прежней работы, в какой-то момент осознав, что трудиться в офисе с утра до вечера больше не хочу. Но вариант «сидеть дома и вышивать крестиком» мне не подходит. Когда я пришла в фонд, мне поручили заниматься профориентацией и обучением старшеклассников, а это как раз то, чего мне хотелось.

В первый день работы 30 апреля я попала на конкурс «Молодые мастера» и сразу окунулась в рабочий процесс. Обычно руководитель представляет новичка коллегам, а со мной обошлись без церемоний. Елена Хорс просто сказала: «Вот Арина, помогай ей разбирать подарки и призы». И мы с Ариной как две пчелы жужжали, бегали, суетились, теряли подарки, находили их... Честно скажу, я впервые работаю в коллективе, где комфортно с каждым, и это оказалось очень приятным и неожиданным бонусом. Возможно, причина в том, что в благотворительность не идут случайные люди, туда приходят те, кто пережил потери, кто сам усыновил детей и может откликнуться сердцем на чужую беду. Наверное, этим мы все и похожи, потому нам и комфортно вместе.

Каждый раз, после того как я бываю в детских домах, свербит мысль: мы делаем всё правильно, но гораздо важнее, чтобы детских домов не стало и чтобы детей, наконец, разобрали в семьи. Есть у меня такая мечта, и мне кажется, что этим просто надо заниматься – писать о сиротах, делать о них передачи, пытаться достучаться до чиновников... Не жалеть сирот, не заваливать их подарками, а разобрать по домам. Металлические заборы, кованые заборы, заборы в Москве Этим вопросом должны заниматься фонды, а не государство, в нём всё меняется очень медленно”.

Новые возможности для "особенных" детей
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.